Accueil > Articles Quotidiens > Est-ce vrai que les graines de lupin ne contiennent pas de gluten ?
Est-ce vrai que les graines

Est-ce vrai que les graines de lupin ne contiennent pas de gluten ?

Oui, ceci est vrai. En plus d’être exemptes de gluten, les graines de lupin sont considérées comme un excellent type de légumineuses. Aussi, elles sont une riche source de protéines et de fibres et une bonne source de vitamines et de minéraux. Les graines de lupin contiennent également des glucides complexes à absorption lente en plus de graisses insaturées bénéfiques pour le cœur et les vaisseaux. D’autre part, et du fait qu’elles soient naturellement sans gluten, les graines de lupin sont un choix alimentaire intéressant pour les personnes qui en sont intolérantes. De plus, et en raison de leur richesse en protéines, les graines de lupin présentent une bonne alternative à la viande pour les personnes végétariennes.

Par ailleurs, notons que les graines de lupin sont utilisées pour extraire une farine de couleur jaune qui est très utilisée dans la production de certaines viennoiseries, certains biscuits et certains types de pains spéciaux auxquels elles confèrent un goût délicieux et une belle couleur jaune très appétissante.

Attention ! Il est conseillé aux personnes allergiques aux arachides de se méfier aussi des graines et de la farine de lupin. Elles doivent toujours avoir recours à leur médecin qui lui seul pourra décider sur leur consommation…

À propos Denise Abou Jamra

Laisser une réponse